Сорвалось выездное заседание комитета по вопросам экономполитики.

Proffesor 2.1 Published: 16.12.2006 06:06 Category:

Выездное заседание по вопросам экономполитики Верховной рады в г.Донецке было отменено. Вылету самолета из Борисполя с народными депутатами на борту помешало заявление мера г.Донецк А.Лукьянченко.

В своем ежедневном радиообращении к жителям города он неожиданно высказал свое несогласие по вопросу улучшения санитарно-эпидемологической обстановки в городе. В частности он выразил недопонимание в вопросе необходимости увеличения закупок хозяйственного мыла, прекращения отстрела собак, отлова крыс, найма дополнительного количества крысоловов, установления новых очистных сооружений и контроля стоков воды. «Мне надоело каждое утро, говорить, напоминать, упрашивать граждан умываться, бриться, чистить зубы, мыть обувь, одевать чистые носки, не отрыгивать за столом, не грызть ногти на ногах, не пукать, а если и пукать, то не громко, не выбрасывать презервативы в форточку, не какать в подъездах и не писать в лифтах. Какайте, пукайте, выбрасывайте, короче, делайте, что хотите, мне теперь все равно»– сказал Лукьянченко. При этом произнес он это как-то странно, громко икнув при этом два раза после слов - пукайте и выбрасывайте. Концовку выступления он провел еще более скомкано, неожиданно сказав, что, устал, что не хочет уже ни денег, ни дорогих подарков, ни дешевых, ни-че-го, добавив, что от работы кони дохнут, и что приглашает всех забухать, в конце концов - один раз живем. На этом радиообращение было прервано песней Ю.Антонова «Вот как бывает».
Вечером того же дня история получила неожиданное продолжение. По словам очевидцев, мэр получил 100 000 грн в кассе горсовета, якобы на какие-то представительские расходы. Затем зашел в Кристалл, купил часы Vasheron Constantin за 84 000 грн, после чего его видели в обменке кинотеатра им.Шевченко, покупающего три тысячи долларов США.
Выйдя из обменного пункта, он сел в 42 маршрутку, предъявив удостоверение депутата горсовета для бесплатного проезда в общественном транспорте, и скрылся в неизвестном направлении. На следующий день пресс-секретарь мэра на поступающие звонки граждан с просьбой объяснить заявления и поведение Лукъянченко, сказала, что никакого радиообращения вовсе не было, а г-н Лукьянченко находится с краткосрочным деловым визитом в г.Шарм Аль Шейх. Тем не менее, заседание, на котором планировалось обсудить работу Свободных экономических зон, открытия квартала Красных фонарей на бульваре Пушкина, а также целесообразность мощения тротуаров ул.Артема австралийским пробковым деревом не состоялось. По словам главы комитета по экономполитике ВР И.Грановского, заседание перенесено на неопределенный срок. Редакция приглашает всех граждан, кто все-таки слушал радиообращение мэра 11 декабря 2006 года, либо располагает дополнительной информацией о том, куда уехал мэр и чем он был занят вечером того же дня – срочно позвонить в колокольчик и ложиться спать до выяснения обстоятельств.