Спасем украинский язык!

Proffesor 2.1 Published: 18.12.2006 15:37 Category:

Лингвисты всего мира обеспокоены деградацией украинского языка. В частности Украинское землячество из Лихтенштейна, через известную аудиторскую компанию PWС провело исследования по знанию и владению народом Украины своим родным языком. В расчет не принимались способы владения языком с целью удовлетворения избыточных естественных потребностей украинцев (см. похоть, страсть и т.д.), а во внимание принималась непосредственно вербальная способность, как средство коммуникации.
Результаты ввергли в шок все мировое сообщество и даже бывалых филологов, русофобов и зоофилов, таких как проффесор Селезнев А.М. из АН Украины. Украинским языком на твердую «четверку» владеет 1,2% опрошенных в целом по Украине. Самая ужасная обстановка обстоит на Западе Украины. Около 0,1% населения владеет языком, остальное население Запада Украины говорит на непонятном, «марсианском» языке. После прослушивания записей опроса населения Львовской, Волынской, Ивано-франковской областей проффесору Селезневу А.М. из АН Украины вызвали скорую помощь, у него сильное эмоциональное расстройство.
Вся западная часть Украины говорит на сплошном суржике. В речи обычного опрошенного индивида мирно уживаются украинские слова с русскими, польскими, венгерскими, молдавскими. Исследователи были в ужасе, когда они посетили приграничные села Задротьевка и Потаповка, там местные жители не понимают украинского языка вообще.
Неутешительные результаты на Востоке и Севере Украины. Вообще нет никаких результатов из Крыма - полный «ноль». Столица Украины г. Киев показал ожидаемый уровень, 1% опрошенных.
Украинское землячество по всему миру бьет тревогу. Создан благотворительный фонд, который возглавил бывший министр МЧС Жвания Д. Навстречу пошло американское правительство, поменяв грамматическое написание и произношение слова Киев. Все понимают, что это не спасает Украину, но как говорится «мал золотник, да дорог»