Президент Сомали подтвердил наличие у украинских властей сомалийских паспортов

Proffesor 2.1 Published: 05.02.2014 05:06 Category:

Хасан Шейх Махмуд (президент Сомалийской Республики) в интервью телеканалу АбнДжазигма подтвердил наличие у руководства украинского государства сомалийских паспортов.
"Если европейские политики, в частности Ребекка Хармс, только предполагают, что у украинских властей есть паспорта другой страны, я, как Президент Сомали и гарант Конституции Сомали, подтверждаю, что у высшего украинского руководства уже более десяти лет есть Сомалийские паспорта" - сказал руководитель демократического государства во вторник перед своими слушателями.

Как удалось расследовать телеканалу АбнДжазигма, украинское судно под Панамским флагом "Фаина", еще в далеком 2008 году перевозила кроме 30 танков Т-72, гранатомётов и зенитных установок еще и бланки паспортов Сомали.
В процессе проведения переговоров пара десятков бланков с подписью и печатями Абдуллахи Юсуфа Ахмеда (Президента Переходного федерального правительства Сомали в тот период) была забыта на борту судна. Этим не применули воспользоваться проводившие проверку высокостоящие украинские служители. Причем проверок было так много что поговаривают на борту до сих пор можно найти 2-3 бланка паспортов.
Напомним, что по закону Сомалийской Республики о гражданстве, нашедший бланк паспорта Сомали автоматически считается гражданином Сомали, это лицо должно в течении 24 часов отказаться от гражданства страны предыдущего гражданства и прибыть в ближайшее отделение Сомалийской полиции для постановки на учет. Каждому владельцу паспорта Сомали разрешено в целях собственной безопасности носить с собой автомат АКМ или два любых пистолета с полным боекомплектом.
По информации телеканала АбнДжазигма, руководство страны поставило задачу соответствующим ведомствам выяснить когда украинцами (теперь уже новыми сомалийцами) были найдены бланки паспортов для определения меры наказания за несоблюдения законов демократии. Минимальное наказание за нарушение законодательства о гражданстве Сомали, предусмотренное УК - лишение свободы на срок от 5 лет путем поселения в Сомали.