Татьяна Голикова: «Коррупция в России – это вообще чистейший миф»

Proffesor 2.1 Published: 05.02.2014 05:25 Category:

Москва. 10 сентября. Интерсакс. Кандидат на должность председателя Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что с сомнением относится к оценкам, будто в России «триллионами измеряется нецелевое и неэффективное расходование бюджетных средств». По ее мнению, «коррупция в России – это вообще чистейший миф».
«Когда мне говорят, что у нас ведется борьба с коррупцией, мне хочется рассмеяться в ответ. Как можно бороться с тем, чего нет?» — сказала Голикова в интервью телеканалу «Россия 24». В этом смысле, по ее словам, деятельность Алексея Навального не имеет никакого смысла. «Навальный копается в чужом белье. Это недостойно ни политика, ни тем более мужчины», — заявила Голикова.

Она рассказала, что на новом посту намерена бережно относиться к бюджетным тратам госведомств. «Чиновники работают в тяжелейших условиях всеобщей ненависти. Конечно, им иногда хочется где-то автомобиль хороший купить, где-то дом за границей приобрести. Разумеется, на это мы будем смотреть сквозь пальцы, как и на так называемые откаты, которые якобы имеют место в России», — заявила Татьяна Голикова, подчеркнув, что отмеченные ею факты нельзя назвать коррупцией.