Власти Донецка решили перейти к плановой экономике

Proffesor 2.1 Published: 18.12.2006 15:39 Category:

Так, в связи с ужесточением расходования бюджетных средств со стороны правоохранительных органов, при рассмотрении бюджета Донецкой области на 2007 год, депутаты облсовета решили не усложнять себе жизнь, выдумывая схемы по нецелевому использованию средств путем завышения расходных смет на строительные и ремонтные работы, выделения грандов на очищение водоемов и ликвидацию свалок промышленных отходов, а единогласно приняли решение просто заложить в бюджет затраты на приобретение 7 мерседесов класса SLK coupe, четырех джипов марки Prado, 10 домов в поселке Хорошево, третьего, запасного, электронного табло Megalux на стадион Олимпийский и двух футболистов. Решено, что Мерседесы и дома будут разыграны среди депутатов 27 января 2007 года в день открытия зимней сессии. Джипы планируется разыграть среди детей народных депутатов в период зимних каникул на Новогодней мажорной елке у губернатора. Футболисты будут разыгрываться в ФК Шахтер, но сначала Пятов поиграет на правах аренды в ФК «Ворскла» до конца текущего чемпионата, а Полянский за дубль.
На сессии также было принято решение об установлении ставок обнала на 2007 год по Донецкой области в размере 3,8% до 100000 грн, 3,2% до 1,0 млн. грн и 2,8% свыше 1,0 млн.грн. Наличные деньги будут выдаваться, как и прежде, после трех часов дня следующего после дня перечисления безналичной гривны.

Завтра основные дебаты в Донецком облсовете развернутся вокруг вопроса «Об установлении в Донецке среднемесячной температуры января не менее + 7 градусов по Цельсию». Дискуссия развернется среди депутатов, которые прошли в Совет за деньги, (100000 долларов – 1 депутат, прим.ред.), и между теми, которым место было предоставлено из уважения за старые заслуги. Аргументы коммерсантов за повышение температуры сводятся к тому, что Dolce&Cabbane, Rich, Armani не выпускает теплую зимнюю одежду, аргументы же старой гвардии таковы, что им непонятно, что делать со старыми норковыми шапками, мохеровыми шарфиками и меховыми сапогами.
Мы будем следить за развитием событий в облсовете.