Новости Донецкого сельсовета

Proffesor 2.1 Published: 19.12.2006 16:59 Category:

Интересный способ наполнения городского бюджета утвердили депутаты Донецкого горсовета на очередной внеочередной сессии. Решено создать при исполкоме Специальный Территориальный Унифицированный Комитет (СТУК), принимающий от населения информацию о нарушениях в потреблении коммунальных услуг соседей, родственников, знакомых и пр.
Так, граждане теперь могут смело заявить, например, что сосед отматывает счётчик, а в кухне у него в батарее 10 секций, а платит он как за 7, и подпольная розетка (мимо счётчика) у него в кладовке за стеллажами. В СТУК можно подавать сведения:
кто выкручивает лампочки в подъезде;
кто не платит за воду, а деньги в доме есть (вчера выбрасывал в мусор бутылки из-под Мартини и Хэннэси);
кто нассал в лифте;
кто живёт всемером, а прописан один человек;
кто наркоманит, а делает вид, что пьяный;
кто ездит по пенсионному, а сама ни дня не работала;
кто получает пенсию по инвалидности, а сам упал два раза в гололёд- и хоть бы захромал.
К заявлению обязательно нужно приложить документальные свидетельства ( видеозапись, фотографию, аудиозапись или показания пяти-семи свидетелей), заверенные нотариусом. Сложность оформления может отпугнуть некоторых граждан. Чтобы этого не случилось, введена система премирования: за зафиксированный факт нарушений сознательные граждане, сообщившие о нём, получают скидку в 2 % на оплату коммунальных услуг. То есть, теоретически, самые сознательные граждане, сообщившие в СТУК о 50 нарушениях, могут жить вообще на халяву.
Горсовет планирует привлечь таким образом дополнительно 3 млрд. грн. в качестве штрафов и своевременных платежей граждан.
А. Лукьянченко так прокомментировал происходящее: «Мы наведём порядок в платежах, в подьездах и головах. А ещё мы подружим всех жителей города, сплочим их вокруг общей идеи - это уже геополитика, знаете ли. Наш опыт пойдёт в массы, и массы скажут ещё своё веское слово, все мы уверены какое, а если не скажут, это будет большая проблема для всех нас вместе взятых. Я только что вернулся из деловой поездки в Шарм-Эль-Шейх , так там с пониманием отнеслись к нашей инициативе, даже подарили кальян и табак Дабл -Эпл.»

Мы обладаем весьма недостоверной информацией, как это отразится на северокорейской ядерной программе.