Ахметов рассказал, как он встретит Новый год

Proffesor 2.1 Published: 22.12.2006 00:08 Category:

Депутат-регионал, президент ФК Шахтер и самый богатый человек Украины рассказал о том, как он планирует встречать Новый год.
По словам Ахметова, Новый год он будет встречать дома в Донецке в узком кругу своих родных - жены Лилии Цветут и сыновей Алмира, Дамира, Эмира, Мира, Шакира, Шакила, Шакала, Рахата, Лукума, Тупака, Коли и Пети.
"Я традиционно встречаю Новый год в кругу семьи. Для меня это семейный праздник. Наварим картошки, купим подсолнечного масла и лука. Ведь в этот день лук можно не экономить", - сообщил Ахметов 19 декабря в Донецке.


Миллиардер не исключает, что в ходе праздника он будет палить бенгальские огни. Вопрос «Будет ли он стрелять из хлопушек?» - Ахметов оставил без ответа.
Также Ахметов отказался уточнить, сколько денег в этот раз он потратил на пиротехнические изделия. Но доподлинно известно, что елку в этом году семья Ахметовых ставить не будет. «Вы видели эти елки? А сколько они стоят!!! Это же полный писец* !!! Если бы их можно было бы перепродать потом кому-нибудь, может бы еще и купил бы», - признался в интервью порталу Проffесор Ахметов.
Ринат Ахметов пока не знает, какой подарок ему хотелось бы получить на Новый год. "Если честно я хотел бы получить шарик, но мне его уже подарили /см. Ахметову подарили шарик/, мечтаю о новом спортивном костюме Puma, рубашку с короткими рукавами на лето принял бы с удовольствием, носки сейчас есть новые такие – короткие – очень недурны. Но точно знаю что подарят - либо деньги, либо завод", сообщил он, слегка обижено.

* Полный писец – пушной зверек весом больше среднего веса особей обитающих в каком – либо конкретной, ограниченной территориально местности. В данном случае выражение означает сопоставимость расценок на елки с объемом пушнины, полученной с полного писца.