Абрамович купил Мытищинский экскаватор.

Proffesor 2.1 Published: 25.12.2006 13:53 Category:

У Р. Абрамовича новое хобби – экскаваторы. По словам миллиардера, любовь к экскаваторам у него с детства, но в детстве у него не было экскаватора, и он всегда завидовал тем, у кого были, в отличие от него, у кого не было, а он очень хотел.
Эксклюзивная модель экскаватора ЭО 2121 В ( в простонародье называемого «Петушок» ), изготовленная специально для Абрамовича на Мытищинском РМЗ, благодаря двигателю Бугатти V 24, низкопрофильной резине Michelin и многим другим усовершенствованиям , может развивать скорость 317 км/ч, разгоняться до «сотни» за 5,2 с ,но при этом сохраняет все возможности полноценного экскаватора – «петушка». Новоиспеченный экскаваторщик, по его словам, очень любит « подняться на выходных пораньше, мотнуть за город, послушать шум ветра в ковше. Убраться от цивилизации в какой-нибудь дачный посёлок и просто покопать для души кому погреб, кому пруд, кому снег почистить, а не нужно никому ничего – так просто вырыть траншею до горизонта, вдруг кому пригодится».

Но передвигаться на технике с такими габаритами и скоростными характеристиками в городе – задача не из лёгких, вот случается в день по пять-семь столкновений. Чтобы эти досадные недоразумения не отвлекали от мечты, эксцентричный миллиардер обзавёлся автопарком, в котором представлены все существующие серийные автомобили всех расцветок и комплектации. В случае аварии специально обученный персонал пригоняет владельцу пострадавшего автомобиля (язык не поворачивается назвать автомобилем эту груду металла) точную его (автомобиля) копию. На месте в новый автомобиль переносятся вещи, к которым счастливчик особенно привязался: магнитолу, чехлы, атлас автодорог, наклейки с багажника и иконку на присоске (на счастье). Казалось бы, предусмотрено всё. Но у нас не Англия. Местные жители теперь не дают прохода знаменитому землекопу. По его словам « соседи караулят возле гаража, стоит выехать - тут же подрезают на каких-то развалюхах довоенных, устраивают аварии на пустом месте, чтобы за мой счёт получить новую машину. Мне не жалко, но настроение уже испорчено. Приходится менять маршрут, удирать от них – херня в общем. Была у меня в детстве ещё мечта…». Какая, не говорит, но Proffesor владеет сведениями, что Абрамович ведёт переговоры с РЖД о покупке заброшенной ветки Транссиба.
Мировое сообщество с нетерпением ожидает заключения сделки, чтобы заклеймить позором политику России на Ближнем Востоке.