Ахметов продает Шахтер

Proffesor 2.1 Published: 06.01.2007 16:32 Category:

Самый богатый человек Украины Ринат Ахметов испытывает нелегкие времена с наличностью и продает все акции ЗАО «Шахтер». Ни для кого не секрет, что инвестиции Ахметова в конно-племенной завод оказались неудачно роковыми и приблизили некогда самого влиятельного донецкого бизнесмена к банкротству.

Виной тому стали макеевские цыгане, которые по некоторым данным при участии Министра экологии Украины Васи Джарты уговорили Президента Донецкого Шахтера «заняться» лошадями. Четыре года подряд, начиная с 2002 года, ромалэ чемоданами тягали деньги с Ботанического сада, при этом первые два года, Ахметов лошадей в глаза не видывал, нюхом не нюхивал по причине собственной занятости. Далее аудиторы олигарха порекомендовали Ахметову потребовать отчет и назначить в СКМ специального человека, контролирующего денежные потоки для цыган. Каким то образом на должность начальника конного дивизиона компании СКМ был назначен сын цыганского барона по имени Миша.
Следующие два года Ахметов не видел лошадей уже по причине занятости цыган и невероятной изворотливости Миши, который не уставал повторять «шо усе нармально дядя Ринатик, шо все идэ по плану и что ненада беспакоитись». При этом бизнес Ахметова становился более цивилизованным и многомиллионные платежи уже осуществлялись по безналичному расчету на личный счет отца Михаила. Корреспондентам Proffesora удалось раздобыть через аудиторский отчет Pricewaterhousecooper некоторые интересные данные. Вот примерные статьи расходов Ахметова, осуществленные через компанию СКМ в конный бизнес:
- покупка лошадей,
- сено
- плетки,
- вывоз навоза,
- красивые кожаные жилетки
- штаны с люриксом
- сережки, кольца, гитары
- мотоциклы
- юбки
- самые красивые кожаные сапоги,
- выкуп Яшки Косого из тюрьмы за торговлю ширкой - семь раз.
- представительские расходы.
- обеды детей ромал в МсDonaldsе.

Всего – 1 млрд. 174 млн.долларов.

Терпение Ахметова лопнуло, когда денег на финансирование стало катастрофически не хватать. Не помогали даже несколько многомиллионных облигационных займов Донгорбанка. 04 января 2007 года Ахметов сам решил навестить пресловутый конно-племенной совхоз. Однако на месте макеевского цыганского табора обнаружить никого не удалось. Очевидцы утверждают, что ромалы посмотрели на Новый Год фильм «Цыган» про Будулая Романова, увидели коней по телевизору, посчитали детей, быстро собрались и уехали в неизвестном направлении.

По оценкам экспертов от продажи Шахтера выручить много денег не удастся, потому, как все деньги были потрачены гражданами на празднование Нового Года. Известный политолог И.Грановский считает, что цыгане финансировались правительством США с целью подрыва деятельности Партии Регионов в Украине.