Ахметов – банкрот

Proffesor 2.1 Published: 15.01.2007 12:16 Category:

В табели о рангах украинского бизнеса – серьёзные изменения. Как стало известно нашему корреспонденту из достоверных источников, до недавних пор считавшийся самым богатым в Украине Ринат Ахметов на самом деле таковым не является!


Всё это время публику кормили газетными и телевизионными утками, запущенными подконтрольными Ахметову изданиями. Так, сообщалось о покупке Ахметовым акций несуществующих предприятий, таких как, например, «Залихватский металлургический комбинат», АО «Пельмени на дрожжах», «Халупинский домостроительный комбинат» и много-много других известных предприятий. Причем, чтобы в его богатство поверила и налоговая и облстат, он платил завышенные налоги на несуществующую прибыль, недвижимость, акции, облигации и выигрыши в лотерею. И хотя на такие налоги уходили, собственно, все деньги, хороший понт оправдывал всё.

Интересна история с футбольным клубом «Шахтёр» (Донецк). Большой, как ему казалось и кажется, поклонник футбола, Ахметов после матчей «Шахтёра» обманным путём (под видом самого богатого человека Украины) пробирался в раздевалку Донецкой команды и начинал хвалить футболистов, дарил им безделушки, сувениры со своей символикой, угощал пивом «Сармат» (самым дешевым на тот момент) и называл их «Моя команда, Моя прелесссть, моё сссокровище». Это повторялось так часто, что постепенно и футболисты, и сам Ахметов поверили в то, что команда действительно принадлежит ему. При этом произошёл ещё один феномен. Футболисты «Шахтёра» поверили, что умеют играть в футбол, и на тупом энтузиазме стали чемпионами Украины, так как другие украинские команды даже не думали, что умеют играть (им ведь никто этого не говорил). Позже Ахметов успешно продавал свою методику другим псевдомиллионерам (Суркису, Пинчуку, Бойко и др.). Единственным условием было не лезть на первое место, занятое Ахметовым по праву авторства. Те, естественно, не жалели последних денег. Тарута, правда, заполучил методику почти нахаляву, заплатив за Ахметова в маршрутке и не дав водителю порвать единственный ахметовский костюм «от Армони» фабрики Володарского.

Также у Ахметова серьезные связи с театрами двойников. Там за небольшую плату донецкий «миллиардер» нанимает для выхода в люди двойников И. Крутого, А. Малинина, С. Ротару и прочих кобзонов. Неоднократно он замечен и в ТЮЗах, где нанимает «охрану», а его «бронированный» лимузин из фанеры и папье-маше - это настоящий шедевр, сделанный руками донецкого таксиста В. Колесникова (в награду за это последний тоже был посвящен в методику понта). Обратите внимание на заднее стекло этой машины: оно от Ланоса, а бесшумный ход обеспечивают четыре пары велосипедных педалей-вот почему Ахметов всегда ездит с толпой охраны (из велосипедной сборной Молдавии), сам он при это курит в выхлопную трубу. Этот секрет недавно был продан Л.Черновецкому, но тот из экономии дымит в трубу своего «майбаха-таврии» беломором и крутит педали сам– отсюда легкая заторможенность и нечеловеческая усталость киевского мэра. А у Колесникова до сих пор на Ланосе сзади целлофан, приклеенный скотчем, всё руки не доходят сделать из него «Mersedes 900 SLC».

Всплыла эта информация случайно, когда в магазине стажер для тренировки решил проверить справку о доходах Ахметова и не дал ему мобилку в кредит. А наш корреспондент был рядом и копнул глубже.

Мы не следим за дальнейшим ходом событий, т.к. заняты дележом футбольных клубов, маргариновой фабрики и ниточного концерна в Жмеринке.

P.S. Кстати, в списке самых богатых людей Вселенной места с 7-го по 15-е не занимать!