Виталий Хомутынник торгует дихлофосом в Румынии

Proffesor 2.1 Published: 15.01.2007 21:28 Category:

Народный депутат четвертого и пятого созывов, лидер Партии молодых промышленников и предпринимателей Украины Виталий Хомутынник, известный в Украине по прозвищу «Хомут», а в узких кругах «Макеевский хомут» - занимается оптовой торговлей дихлофоса в Румынии.


Головной офис компании расположен в Бухаресте, дилерские представительства имеются в городах Сату-Маре, Бая-Маре, Бая-Сприе и Вишеу-Де-Сус что на Севере Румынии. Торговать дихлофосом Хомут начал еще в 90е годы, когда все нормальные люди в Макеевке уже продавали уголь, кокс и металл. Корреспондентам Proffessora удалось выяснить, что в настоящее время Хомутынник, в отличие от Бората, который в одноименном фильме опозорил всю Румынию, - уважаемый и почитаемый румынскими жителями гражданин, потому как до сих пор платит НДС по ставке 20%, хотя в Румынии такого налога никогда не было. В городе Бая-Сприе у Виталия есть однокомнатная квартира и последняя модель автомобиля Dacia. В Румынии Хомутынник чувствует себя достаточно уверенно, рекламируя мыло для интимных мест на румынском телевидении в передаче «Гей шоу с Мирчей Сапуряну».

Бизнес народного депутата процветает, объемы продаж растут огромными темпами. Если в 1999 году молодой промышленник и предприниматель возил дихлофос в Румынию в дипломате без кода, и при каждом пересечении границы ему приходилось приклеивать усы и отдавать до пяти баллончиков с дихлофосом таможенникам, то сегодня яд для тараканов уже изготавливается непосредственно в стране реализации. Объем инвестиций в производство дихлофоса составил одну максимальную зарплату нерядового макеевчанина.

Небывалый спрос на дихлофос объясняется Комиссаром ЕС Ивано-Романо Грановски новыми требованиями в отношении переходных условий вступления и членства Румынии в ЕС. Проблема огромного количества тараканов была последней и самой болезненной в ходе переговоров ЕС и властей Румынии. Поистине спасителем всех румын в данной ситуации стал В.Хомутынник предоставивший гарантии производства необходимого объема дихлофоса на ближайшие десять лет. Правительство Румынии наградило Хомутынника значком и пообещало наградить грамотой. В городе Сату-Маре четвертый класс общеобразовательной средней школы будет носит имя Виталия Хомутынника, если тот выполнит свои инвестиционные обязательства.

По некоторым данным старший брат Виталия Хомутынника приговорен властями Румынии к семи годам тюремного заключения за хранение, производство и реализацию корма для тараканов. По сведениям, полученным из недостоверных источников, брат находится в бегах и скрывается вместе с белорусскими партизанами в могилевском лесу в землянке.

Корреспонденты Proffessora не будут следить за развитием событий. И так все понятно.