Летят перелетные птицы

Proffesor 2.1 Published: 16.12.2006 05:58 Category:

Донецкие зоологи всерьез обеспокоены тем фактом, что местные голуби перестали срать на площади Ленина (г. Донецк). Действительно, было отмечено, что донецкие сизари срут везде кругом сколько угодно, но только не на площади Ленина. Вдвойне неприятен тот факт, что их примеру скоро последуют другие местные птицы – например воробьи.
Ни для кого не секрет, что голубиный помет является лакомым кормом для воробьев, потому как помет содержит все необходимые элементы для формирования костно-мышечной, дыхательной и кровеносной систем воробьев. Установлено, что среднесуточная норма потребления голубиного помета составляет 34 грамма. Некоторые самки воробьев способны съесть до 50 граммов помета в сутки. Но проблема, конечно же, не в том, что воробьи перестанут гадить, а в том, что из-за отсутствия необходимого питания воробьи, по всей видимости, мигрируют на бульвар Пушкина (г. Донецк). Миграция птиц – случай известный, но в нашем примере – уникальный, потому как до этого птицам еще никогда не приходилось менять ореол обитания и при этом из-за отсутствия сил на перелет им придется переходить улицу Артема пешком!

Узнав об этом, известный футболист Андрей Воробей был настолько шокирован, что решил сделать обращение в областной Комитет по охране природы с просьбой изучить проблему возможной миграции воробьев с площади Ленина. Сказано, сделано. Мэрия прониклась пониманием и выделила на изучение проблемы 3,5 млн. гривен. И вот, что удалось выяснить донецким орнитологам.
По словам старшего научного сотрудника отделения НИИ орнитолгии г.Донецка И.Грановского оказывается основной причиной отказа голубей срать на площади стала их родовая память. Голуби уникальные в своем роде птицы, которые способны передавать накопленный опыт из поколения в поколение. Выяснилось, что причиной отказа срать стала деструктивная цикличность воспроизведения реального образа В.И.Ленина при сравнении его с памятником расположенном на самой площади. Дело в том, что образ Ленина ваялся местными скульпторами по фотографиям оставшимся в архивах КГБ в начале 70 - х годов прошлого века. На этих фотографиях Ленин одет в пальто, кепку и костюмные брюки. Но ведь уже доподлинно известно, что Ленин костюмные брюки никогда, повторяем никогда!, не носил. Реальные Фотографии Ленина были уничтожены на Лубянке в 1971 году дабы предотвратить контрабандный бум джинсов Ливайс (Levis) во Владивостоке. Да ,да. Именно джинсов! До 1971 года никто не скрывал, что Ленин носил джинсы всегда и везде. Купил он их со слов Н.Крупской в Женеве на ярмарке «Швец-экспо 1905» (Swiss Expo 1905). По другим данным, Ленин поменялся брюками с внуком К.Маркса после пивного Октоберфеста в Мюнхене. Но не в этом суть дела. А в том, как вы уже догадались, что в памяти голубей Ленин должен стоять на одноименной площади именно в джинсах!, а не в костюмных брюках.
Есть и другой взгляд на проблему. Оказывается, что туалет, расположенный в МакДональдсе на углу площади, пользуется огромной популярностью у жителей города. Так вот биологическая цепочка «срать-срать» (С-С – сокращение ред.) всегда приводила и приводит к негативному результату, в результате чего голуби отказываются гадить. Немаловажным является еще и тот факт, что при разложении, фекалии в туалете МакДональдса выделяют радиоактивный элемент идентичный полониуму 210, в результате которого недавно в Лондоне скончался экс- русский шпион Литвиненко. За смертью Литвиненко предположительно скрывается господин Березовский, который недавно сменил свою фамилию и имя на Платон ЕЛЕНИН. Новообразованная цепочка срать-срать-полонимум 210-Е-ленин (С-С-Ро 210 – Е-л – сокращение ред.), как вы понимаете, вызывает такую реакцию нервного возбуждения в головном мозге голубей, что отказ срать становится чем-то само-собой разумеющимся. Что делать в такой ситуации - пока не понятно.
Мы связались с Андреем Воробьем и вот что он нам сказал. «Очевидно, что бы решить проблему миграции воробьев нужно в первую очередь решить проблему деструктивной цикличности. Для этого нужны деньги. Тех денег, которые есть у меня, хватит, чтобы закрыть МасДональдс на 3-4 недели. Но этого недостаточно! Поэтому нужны инвесторы. Я обращался с просьбой к своим друзьям футболистам, но безрезультатно. Гусин сказал, что если бы гуси перестали срать – он бы еще подумал, Воронин – тоже самое. Не знаю что делать. Всерьез подумываю над сменой фамилии, потому что жить с этим очень тяжело, а мне еще играть до 2007 года – у меня контракт. Вообще ситуация с голубями остается неурегулированной. Лукьянченко, обещал рассмотреть вопрос на ближайшей сессии городского Совета. Мы будем следить за развитием событий.