В Киеве запрещен транзитный пролет птиц

Proffesor 2.1 Published: 16.12.2008 07:06 Category:

После удачного эксперимента с ограничением транзитного транспортного потока, Леонид Черновецкий запретил пролет птиц над Киевом.

Тем не менее, птицам дан более широкий временной корридор для пролета - с 20:00 до 8:00 ежедневно, однако было ограничено пользование мостами, а также запрещено пролетать над стратегическими объектами - Кабинетом Министров, Секретариатом Президента, Верховной Радой, Киевсоветом и рядом других мест.
Валентина Семенюк-Самсоненко настаивает на включение в список стратегических мест здания Фонда государственного имущества.
Ответа от Черновецкого пока не было.
В свою очередь руководители транзитных птичьих организаций выступили с протестом и наложили на КГГА. Ожидается массовая забастовка. Возможно, что пернатые обитатели Киева присоединятся к своим перелетным коллегам.
Кстати, им тоже не стоит расслабляться - наш корреспондент узнал, что готовится решение, запрещающее рассиживание на памятниках архитектуры, пролет над Днепром (кроме редких птиц, которым разрешен пролет до середины Днепра). За несоблюдение планируется или блокировать лапы, или вывозить эвакуптицами на птицестоянки загородом.

Мы будем держать Вас в курсе событий.