Раскрыта тайна янтарной комнаты

Proffesor 2.1 Published: 22.12.2008 05:10 Category:

Раскрыта тайна янтарной комнаты.
Наконец-то разгадана загадка янтарной комнаты. Мировая сенсация случилась в наше время! Наши корреспонденты строчат строки прямо с места событий - прямо со свадьбы друга(а чем не событие?).
Итак, по порядку. Как всем известно, знаменитая янтарная комната была похищена нацистами во время Второй мировой. Часть её в 70-х всплыла в Эстонии в виде модных в то время янтарных перстней с мертвыми жучками и ящерками. Остальные концы её по старой доброй немецкой тупости, в очередной раз доверившейся русской пословице, были опущены в воду Балтийского моря и затерялись, если не сказать хуже. Но, как оказалось, не все (немцы тупые/концы потерялись/концы были опущены/были опущены в воду/были опущены немцы - нужное подчеркнуть). Группе историков и археологов, архивариусов, а также одного Архипа из Урюпинска удалось найти в одном из Урюпинских туалетов ничем не привлекающий внимания документ, из которого черным по бело-коричневому удалось понять, что корни ведут в Конотоп. Опрос местных жителей привел к сенсационным выводам: название Конотоп получил не от утопших коней, (которых, кстати, немало полегло в местных поилках), и не от качества местной конопли, которая в 60-х в течении 3-х месяцев, продержалась на высоких позициях в Европейских Топах, не отпуская не на секунду большинство жителей стран Варшавского договора, а от их топота – как естественной реакции фашистских окуппантов на нежелание руководства Вермахта сократить рабочий день и увеличить оплачиваемый отпуск. В 1944-м году через тогда ещё село Прыщи протопало огромное количество солдат Вермахта. Дело было ночью, и местные жители перепутали фашистов с конями. Отсюда название Конотоп. Но! Простите, тпру! Зачем тысячам фашистов забираться так далеко в лес? Пытливый ум исследователей посредством глаз, оборудованных очками и зрачками, нашел в Конотопе следы янтарной комнаты - янтарную будку! Ничем не привлекательная будка собаки Серко была покрашена краской завода «Янтарь» образца 1944 года. Это был след. А позже был найден и сам Серко. «Какой, на хрен, Серко?» - спросит нас читатель. «Ой, запара!» - ответим мы. А позже была найдена и сама комната!!! Она была скрыта от сторонних наблюдателей двумя -тремя слоями краски других заводов. Когда энтузиасты отскребли старую краску, под ней заиграл красками настоящий «Янтарь». Нелегко было убедить теперешних владельцев шедевра отдать его в музей. А как же мы без туалета? - спрашивали они ученых. Но прогресс неумолим - и экспонат разобрали на доски и с величайшей предосторожностью (из-за бодуна) перевезли в Питер.
Каково же было удивление ученых, когда в С-Петербурге они нашли вторую группу, монтирующую в музее комнату из чистейшего плавленого сырка «Янтарь» производства 1944-го года. Аргументы иссякли, челюсти отвисли. Оказывается, в голодном 1944-м плавленый сырок ценился так высоко, что его воровали похлеще произведений искусства. А самым шиком считалось слепить из него комнату.
Интриги ситуации добавляет заявление жителя Эстонии Яна Таря, у которого якобы немцы украли комнату. Ян Тарь утверждает, что находка по праву принадлежит ему. Но он никак не может определиться, какая находка из двух, первая вроде больше, а из второй вкуснее пахнет.
Наши коррэспонденты следят за развитием событий. Как они сообщают, уже украли невесту.
Как всегда, именно с места событий - Василий Теркин