Выживет ли Украина без газа

Proffesor 2.1 Published: 16.01.2009 05:19 Category:

Как выжить Украине без поставок российского газа? Президент и премьер - министр поручили минтопэнерго Украины подготовить ряд мер по выходу из сложной ситуации. Но население страны не ждет от правительства и министерства ничего толкового и само готовится к тяжелым временам. На рынках появились и пользуются устойчивым спросом изделия народных умельцев, представляющие из себя портативный накопитель природных газов, вырабатываемых в процессе жизнедеятельности всеми животными, людьми, и даже девушками, как бы они это не скрывали. Как известно, основная составляющая этих продуктов жизнедеятельности – метан, как и у природного газа, которого так много у России (возникает законный вопрос, откуда он там берется в таких огромных количествах). Прибор состоит из собственно накопителя (бытовой пропановый баллон), компрессора от старого холодильника и шланга с наконечником от медицинской клизмы. Питание устройство получает от бытовой электросети. Естественно, применение устройства предусматривает специальную диету, поэтому с полок супермаркетов пропали все бобовые, мучные изделия и некоторые фрукты.
Несмотря на простоту устройства, оно достаточно эффективно. Через набор переходников наполненный баллон подключается практически к любому газовому прибору: плите, колонке, котлу и т.д. Невероятно, но факт: используя потенциал всего лишь одной банки зеленого горошка (если бы руководство фирмы «Бо…эль» не было таким жадным, здесь бы стояло название их продукции), можно пожарить целую сковороду картофеля или сварить пачку макарон. Также немногие знают, что сжигание бытового метана в газовом отопительном котле в сотню раз эффективнее, чем непосредственное отопление помещения метаном с температурой 36,6 ® С.
На некоторых промышленных предприятиях, переживающих не самые лучшие времена в связи с экономическим кризисом, уже начато производство опытных образцов. Первые из них сейчас проходят сертификацию и испытания. Министерство здравоохранения уже выдало разрешение на применение в быту портативных накопителей. Такой прибор имеет компактные размеры, автономное питание от аккумулятора и лямки, как у рюкзака, что позволяет свободно перемещаться по квартире и даже выходить на улицу, ходить по магазинам и пр. Есть и элитные модели для состоятельных граждан, отличающиеся компактными размерами, наличием глушителя, и могут незаметно носиться под одеждой. Представьте: вы сидите на деловой встрече или спектакле и совершенно не чувствуете себя скованно и неловко.
Уже существуют прототипы для домашних животных. То, что раньше вызывало раздражение и гнев владельцев, теперь будет вызывать их довольную улыбку и приносить пользу. Готовятся к производству устройства для установки на автомобили, оборудованные газовой аппаратурой, а таких много среди маршрутных такси и автобусов. Водителю одному не под силу обеспечить необходимую тягу двигателя, поэтому пассажиры смогут участвовать в процессе, оплачивая за это проезд по льготному тарифу. А как вам перспектива доехать до работы на собственном автомобиле, ни копейки не потратив на топливо, а только плотно позавтракав?
Заводы создадут новые рабочие места, исчезнет зависимость от России, воздух станет чище, люди будут сильнее любить домашних животных и друг друга, особенно пожилых родственников. Кстати, несколько домов престарелых уже заключили договора с Теплосетью на оптовые поставки того, что в иной ситуации называлось бы голубым топливом.
Уже перед самым выходом статьи нам стало известно, что разработкой заинтересовались в европейских странах, и уже подписан контракт между правительством Великобритании и Макеевским заводом «Скиф». Говорят, сама королева и принц Чарльз заказали по прибору. Кто бы сомневался. Теперь можно не беспокоиться за судьбу Великобритании – зимой там будет тепло и уютно. Юрец, не бзди…Или всё-таки бзди?
Специально для ПРОФФЕСОРА - Василий Теркин