Прозвища политиков

Proffesor 2.1 Published: 02.02.2009 05:25 Category:

Наш коррэспондент Василий Тёркин провел журналистское расследование, целью которого было узнать, как известных людей ласково называют их супруги и прочие домочадцы. Иногда мы подвергали себя серьезной опасности, пули свистели у нас над головой. А сапоги не свистели. Как сообщает неофициальный сайт премьер-министра России (ww.putin и точка), В.В. Путина жена дома ласково называет «Ути-Пути», и иногда (особенно когда он подолгу забывает получить зарплату, составляющую процент от внутреннего валового продукта) «ВВП». Кстати, как нам стало известно, на самом деле любимая группа Владимира Владимировича – «ВВ».
После вопроса нашего коррэспондента Проффэсору Виктору Януковичу, как его дома ласково называет его вторая половина, бывший украинский претендент надолго задумался. Потом произнес «Я понял, это тест такой. Мой ответ – Первая половина». Больше ничего, относящегося к сути вопроса, в пятичасовой беседе узнать не удалось. Но опрос дворцовой прислуги позволил узнать, что супруга его называет ласково «Повелитель всего мира и благодетель человечества», а он её «Симпампончик» и «Прынцеса».
Дмитрия Медведева супруга ласково зовёт «Умка». На всякий случай всегда без исключений. А он её…тоже иногда зовет ласково.
А. Лукашенко супруга, да и весь мир называет обобщенно «Презервадент Белоруси». Короче, наследников не будет.
У Геннадия Зюганова дома, в Зимнем дворце, в порядке вещей услышать фразу, типа «Владимир Ильич! Вы изволите отобедать рябчиков под ананасами? -- Всенепгеменно, Надежда Константиновна».
Главный украинский коммунист Петр Симоненко скромнее. Боевая подруга называет его «Петька», а он её, по настроению, «Анка» либо «Василий Иванович».
Андрей Данилко ласково называет Верку Сердючку «Памелла». А Верка, давно и безответно влюбленная в него, все еще не осмеливается назвать его иначе, чем «Прекрасный незнакомец, являющийся в зеркале».
Юлию Тимошенко муж называет «Гражданин начальник», а она его «мой далекий друг по переписке».
Михаил Боярский зовет жену, как и всех своих женщин «Анастасия, звезда моя». А они просто ржут в ответ, в лицо ему дышат и косят лиловым глазом.
Губернатора Чукотки Абрамовича жена называет «Чук», а он её «Гек».
Руководителя Газпрома Миллера супруга называет «Газик», и спит с ватными тампонами в носу и не зажигает свет.
Максима Галкина жена иногда называет Филипп. А он терпит, потому что любит.
Наше расследование продолжается. Что раскопаем – сообщим.